Масло ADDINOL спасло двигатель гоночной команды от поломки

16.08.2018

13-15 июля на дорогах Тарту, Отепя, Элва и волости Канепи успешно прошло крупнейшее событие в мире автоспорта Прибалтики ─ Rally Estonia 2018. С решительным перевесом победу одержали эстонцы Отт Тянак и Мартин Ярвеоя. ADDINOL присоединяется к поздравлениям!

В ралли приняли участие около 103 команд из 12 стран. Автомобили были представлены пятью WRC, девятью автомобилями R5 и 12 автомобилями R2, включая команду Kaur Motorsport во главе с экипажем Каур/Весилоо. По словам Эгона Каура, в этом году было достаточно и успехов, и поражений.

«К сожалению, прыжки с искусственных трамплинов были тяжелыми для наших автомобилей, и при одном из приземлений масляный фильтр получил удар, из-за чего масло вытекло за несколько секунд. Хотя некоторое время двигатель работал при критически низком масляном давлении, количества масла все же было достаточно, чтобы детали выдержали и на следующий день мы смогли вновь выйти на трассу», ─ рассказал Эгон Каур о причинах прерывания гонки.

Каур признал, что хотя сама ситуация была неприятной, положительным было то, что высокое качество используемого моторного масла уберегло автомобиль от худшего и двигатель «выжил», несмотря на масляное голодание. «Обычно гоночные двигатели не могут продолжать работу после исчезновения масляного давления, однако механикам удалось отремонтировать автомобиль, и на следующий день мы снова были на старте», ─ добавил Эгон Каур.

По словам д-ра Роберта фон дер Аа, руководителя отдела прикладной техники ADDINOL Lube Oil GmbH, в тот момент двигатель был на грани катастрофы. По логике, это должно было сопровождаться очень серьезными повреждениями. Возможные причины, по которым у гоночного автомобиля не возникло тяжелых последствий, разъясняет Роберт фон дер Аа.

«Главной причиной этого я считаю, конечно же, мощность двигателя и материалов, используемых в нем. В этом отношении гоночная команда сделала абсолютно правильный выбор и отлично доработала автомобиль. Возможно, именно вследствие этого на различных материалах не возникли трещины напряжения. Вместе с моторным маслом ADDINOL Super Racing 10W-60 это помогло уберечь двигатель от более серьезных повреждений. Пакет присадок моторного масла, имеющий сбалансированное соотношение противозадирных и противоизносных присадок, предотвратил повреждения при непосредственном контакте металлических деталей. Последствием мог стать, например, адгезионный износ поршней/цилиндров или заклинивание подшипников.

Обычные масла обычно быстро испаряются, а оставшееся масло загустевает. Это, в свою очередь, приводит к резкому увеличению вязкости, образованию твердой массы, которая больше не смазывает и увеличивает сопротивление в двигателе.

Благодаря высококачественным базовым маслам, используемым в Addinol Super Racing 10W-60, в моторном масле оставалось, по-видимому, достаточное количество «текучих» компонентов, что не позволяло полностью прервать процесс смазки и обеспечивало необходимую смазку до приезда в мастерскую. Поскольку на следующий день двигатель удалось починить, потери на испарение и количество отложений должны были быть значительно меньше, чем в случае с обычными моторными маслами.

Вероятно, своя заслуга здесь была и у Addinol Super Racing 10W-60. Благодаря отличным моющим свойствам чистый, неповреждённый двигатель имеет значительно лучшие предпосылки справиться с такими экстремальными условиями, нежели двигатель, загрязнённый остатками моторного масла. Даже незначительное количество отложений меняет условия на поверхности смазываемых деталей. Они создают искусственные препятствия, которые из-за своих блокирующих свойств способствуют образованию новых отложений».

 

 ADDINOL SUper Racing 10W-60

© 2015 ADDINOL Lube Oil OÜ / Контакты / Карта сайта