Дорожный музей отметил день бабушек и дедушек парадом «Запорожцев»

19.09.2016

10 сентября Эстонский Дорожный музей, расположенный в Канепи, уже шестой раз отметил день бабушек и дедушек.  В этом году празднование было посвящено 50-ому юбилею ЗАЗ-966, ностальгически именуемого «мыльницей». Состоялся масштабный парад, в котором приняло участие несколько десятков «Запорожцев» и владельцев этих красавцев. Знаменательным событием дня стало титулование самого «Чудного запорожца» („Napakas sapakas“).  Почетное первое место было присуждено «горбатому» из Музея пожарного дела Ярва-Яани.

Руководитель программ Дорожного музея Рийну Ряйм пояснила, что конкурсом «Чудной запорожец» они хотели отметить восстановленные автомобили, отличающиеся от оригинала. 

В мероприятии приняло участие 57 единиц старой техники, из них 24 «горбатых» и 19 «мыльниц», а также один мотоцикл с двигателем от «Запорожца и две модели автомобилестроительного завода «Запорожец» – «Луаз» (две машины) и «Таврия». А также еще десяток некоторых других представителей советского автопрома.

Ностальгию навевали и другие события этого дня: возможность отправить телеграмму, выступления силачей и этно-борчиха, мастерские по изготовлению поделок для самых маленьких.

В этом семейном дне, сопровождавшемся фантастически хорошей погодой и парадом старой техники, приняло участие свыше 1000 гостей.

ADDINOL Lube Oil OÜ уже несколько лет подряд является спонсором и поклонником дня бабушек и дедушек в Эстонском Дорожном музее. В этом году специальные призы от компании ADDINOL были выделены для конкурсов владельцев «Запорожцев». Ведь старым «друзьям» тоже нужно хорошее масло, чтобы долго служить и догонять тех, кто быстрее. 

© 2015 ADDINOL Lube Oil OÜ / Контакты / Карта сайта