Оборот ADDINOL в Восточной Европе составил 21 %

02.05.2013

Оборот представителя немецких высококачественных смазочных материалов ADDINOL Lube Oil OÜ в Восточной Европе за первое полугодие 2012-2013 хозяйственного года (с октября 2012 г. по март 2013 г.)  превысил 21 %.
 
«Мы очень довольны результатами первого полугодия. Хотя по сравнению с тем же периодом прошлого года цифры общего оборота показывают лишь небольшой прирост,  причиной этому являются особые торговые сделки, заключенные в прошедшем году. Если рассматривать рост оборота, не учитывая особые торговые сделки, то оборот составил 21 %», – сказала член правления ADDINOL Lube Oil OÜ Тийна Суйя.
 
По словам представителя ADDINOL Lube Oil OÜ, самый высокий рост оборота был отмечен у дочерних компаний на Украине  (+45 %) и в России (+30 %).

По словам Тийны Суйя, дочерняя компания на Украине развивается так успешно, что ее оборот за рассматриваемый период уже составляет  1/3 от оборота дочерней компании в России за тот же период. Оборот же российской дочерней компании за последние пять лет вырос в три раза, что является очень хорошим результатом. Говоря о России, Суйя отметила Калининградскую область в связи с очень хорошими цифрами роста оборота, которые были достигнуты благодаря успешной работе местного давнего партнера по сотрудничеству.  

«Беларусь также приятно удивила своим 26-процентным ростом продаж. Надеемся, что это знак того, что экономическое положение в Беларуси вновь начинает приходить в норму», – сказала Суйя.
 
В Прибалтике интенсивнее всего развивается дочерняя компания в Латвии, чей рост оборота составил 50 %. Что касается Литвы, то здесь следует признать снижение оборота. Цифры же продаж ADDINOL в Эстонии находятся на протяжении многих лет на более или менее стабильном уровне и не подвержены значительным изменениям.
 
Филиал в Болгарии,  самое молодое представительство ADDINOL Lube Oil OÜ, за время своей трехлетней деятельности показывает всё лучшие цифры роста из года в год и рост оборота за последнее полугодие составил уже 60 %.
 
На рынке Финляндии оборот вырос почти в два раза, что в основном обусловлено продажей смазочных материалов промышленного назначения, в том числе и газомоторных масел.
 
В стратегической программе развития ADDINOL особое внимание уделяется фокусным продуктам. Это новые инновационные продукты, которые были разработаны в последние годы материнской фирмой в Германии. С помощью этих продуктов клиентам и партнерам по сотрудничеству ADDINOL предоставляется дополнительная ценность в виде продления интервалов смены масла и срока службы техники, экономии расходов на ремонт и увеличения эффективности оборудования. «Рады отметить, что оборот фокусных продуктов вырос в первом полугодии даже на 54 %, что является подтверждением тому, что клиенты и партнеры по сотрудничеству высоко ценят наши новые инновационные продукты и видят в их применении определенное преимущество, обеспечивающее конкурентоспособность при сбыте своей продукции», – подтвердила Тийна Суйя. 

© 2015 ADDINOL Lube Oil OÜ / Контакты / Карта сайта